首页 > 学院动态 > 正文

商学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议——2020级3班团支部召开专题学习会议

发布时间:2020-11-24 13:34:19     作者/出处:     阅读次数:[]

为深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,会计三班全体同学11月16日星期一在东荣大厦A604组织了本次团日活动。

活动开始,同学们先观看了幻灯片学习了党的第十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会系统总结了党的十九届四中全会以来的成绩,极大振奋和凝聚了党心军心民心,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

接下来同学们学习了党的十九届五中全会公报解读并互相交流了心得体会。如全会提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则:坚持党的全面领导,坚持深化改革开放,坚持系统理念,坚持新发展理念,坚持以人民为中心。当下,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

新时代的大学生应该高度关心和重视国家大事,把自己的前途和命运与国家的前途和命运紧紧联系起来,加强政治理论学习,不断提高思想政治素质。以“无挑战,不青春”的敢闯精神,创造更多的“中国奇迹”;以“无突破,不青春”的创新劲头,提供更多的“中国经验”;以“无奋斗,不青春”的实干作风,散发更多的“中国魅力。同学们热烈的掌声中会议圆满结束。