首页 > 学院动态 > 正文

商学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议——2020级9班团支部召开专题学习会议

发布时间:2020-11-25 08:23:35     作者/出处:     阅读次数:[]

2020年月26日至29日,我们伟大的中国共产党在北京召开了第十九届中央委员会第五次全体会议。对此,吉林大学商学院九班召开此次团员大会,深入研究并表达自己对会议的一些感想。

会议中,团支书田子维同学首先对十九届五中全会做了一些概括总结:党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。、全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神等。最后,全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!”

会议第一项,全体同学共同观看学习视频人民日报新媒体《领航新征程》,视频讲到:正在北京召开的党的十九届五中全会,将为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图,并推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。同学们跟随习近平总书记,一起回首共同走过的时光,怀着对未来的憧憬,勠力同心、锐意进取,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!

会议第二项,由入党积极分子高艺萌同学发言。高艺萌同学讲到:十九届五中全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我相信我们团结一心,顽强奋斗,一定能够战胜前进道路上的各种艰难险阻,我祝愿中国共产党的事业越来越好,我也会不断学习,不断进步,紧跟共产党的步伐,为国家奉献自己的力量。同学们听了此番发言纷纷表示要以高艺萌同学为榜样,学习她励志报效祖国的精神和决心!接下来便是组织委员祁富宁同学也总结了一番自己对会议的认知和看法,对习近平总书记惦念百姓,造福人民,提高群众生活质量,为中国人民谋发展、谋前途的决策部署表示高度的赞扬和敬佩。并且立志做一个才御国门求实创新的人来报效祖国,服务人民!同学们也积极表达自己的看法和志向,坚定理想励志图强,时刻为全面建设社会主义现代化国家创造新的历史伟业而准备着!

会议结束时,团支书田子维同学说道:“伟大的中国共产党为了实现我们所有人美好的中国梦做出了不懈努力,作为大学生的我们,也应该响应党的号召,遵循党的领导,为实现我们美丽的祖国建设尽一份力。”同学们积极响应号召,表示会用实际行动证明自己赤诚的爱国之情,坚定无悔的走我们的爱国之路,唱响新时代的青春之歌!