学院动态

首页 > 学院动态 > 正文

商学院“全力抗击疫情,助力本科生平安返乡”工作顺利开展

发布时间:2021-01-18 09:08:21     作者/出处:     阅读次数:[]

为及时响应学校疫情防控相关政策要求,深入贯彻各项疫情防控决策部署,减少进出校园的学生及相关人员流动,方便学生顺利返乡,商学院学生工作办公室形成“上下一盘棋,编织一张网”的疫情防控工作格局,全力抗击疫情,保障同学们身心健康,助力本科生平安返乡。

111日以来,学院副书记李帅老师与各年级辅导员轮流值守岗位至深夜,并形成寝室长-班干部-辅导员-副书记四级突发事件报告机制。各年级辅导员每天走进寝室,深入学生,排查寝室用火用电安全,了解期末复习状态以及返乡存在的问题困难,全力保障在校学生们的生活安全,助力学生们有序安全返乡。

 


113日以来,在副书记李帅老师与校医院的沟通下,商学院学生进行了井然有序的核酸检测工作。检测过程中,同学们严格服从校医院安排,间隔一米排队,有序签到,并全程佩戴口罩,检测后,迅速离开。在校医院的高效指挥下,同学们以最快的时间完成了核酸检测采样工作。对于居住在中高风险地区的学生,商学院为他们准备了口罩,并由各年级辅导员老师发放到他们手中。与此同时,辅导员积极与重点地区学生进行谈心谈话,鼓励对他们积极应对疫情。各年级建立学生离校台帐,掌握每个学生的行踪动态,确保每一个学生安全到家。

 


针对已经离校的学生宿舍,辅导员再次深入寝室,核查离校情况,并检查门窗、电灯、电源等是否关闭,核查无误后,第一时间贴上封条。


通过此次商学院组织的一系列假期安全排查与防疫工作,同学们感受到了学院领导和老师对同学们的亲切关怀,这些及时又有效的措施也在紧张的疫情防控形势下,为同学们带来了最大的便利,相信在校医院,学院等各级领导和老师的协助之下,全体同学一定可以齐心协力共同抗疫,也希望同学们能够提高预防意识,切实做好个人卫生防护,为学院乃至学校的防疫工作贡献出自己的一份力量。