首页 > 学院通知 > 正文

电子期刊《数量经济研究》征稿启事

发布时间:2003-12-22 07:12:21     作者/出处:EMBA教育中心     阅读次数:[]

《数量经济研究》是由教育部主管,吉林大学数量经济研究中心主办,在中国高校人文社会科学信息网上刊登的综合学术性季刊,是国内惟一的数量经济学方面的在线期刊。本刊以社会主义市场经济理论为指导,坚持理论研究和实践研究相结合、定量分析和定性分析相结合的办刊宗旨,努力将国内外数量经济研究方面的最新研究成果介绍给广大读者。
    本刊常设栏目包括:
    (1)数量经济分析方法:主要刊登具有前瞻性的数理经济学、计量经济学和计算经济学的理论和方法的研究成果。
    (2)宏观经济与经济政策:主要刊登应用数量经济学方法进行宏观经济形势分析与预测,经济结构分析,经济政策评价与建议的研究成果。
    (3)金融与资本市场:主要刊登应用数量经济学方法进行金融和资本市场分析与预测,金融工程研究,金融风险度量、预警与化解,金融与资本市场结构优化的研究成果。
    (4)企业管理:主要刊登应用数量经济学方法进行企业投资行为分析,生产行为分析,销售行为分析,企业内部结构治理的研究成果。
    本刊组稿要求包括:
    (1)强调学术性:要求论文具有较高学术水准,拒绝常识性和教科书式描述。
    (2)强调前瞻性:要求论文选题前沿,内容新颖,方法得当。
    (3)强调实证性:要求论文应用理论分析实际,应用实践提升理论。
    (4)强调规范性:要求论文采用规范的经济学研究方法和语言。
论文结构包括:论文题目,作者姓名,作者单位和通信地址,中文摘要,关键词,中图分类号和文献标识码,基金项目(若有),正文,注释,参考文献,英文题目,英文作者姓名,英文作者单位和通信地址,英文摘要,英文关键词。本刊只接收电子文档,作者可以以电子邮件或邮寄软盘方式将论文邮至吉林大学数量经济研究中心《数量经济研究》编辑部,同时附作者联系电话和电子邮箱。
    本刊热忱地欢迎国内外学者踊跃投稿!本刊实行匿名审稿制度,通过编辑部初审的论文,我们将请专家以公正和客观的态度审阅您的稿件。稿件一经评审通过即通知作者本人,并以以较快的速度刊登于中国高校人文社会科学信息网(网址:http://www.sinoss.com/zh-cn/index.jsp)在线期刊上。网上刊登论文三个月后,作者还可以将论文发表于其它学术刊物上。
    本刊再一次热忱地欢迎国内外学者踊跃投稿!

吉林大学数量经济研究中心《数量经济研究》编辑部

通信地址:长春市前卫路10号,吉林大学数量经济研究中心《数量经济研究》编辑部,130012
电子信箱:qrce5@mail.jlu.edu.cn