学院通知

首页 > 学院通知 > 正文

【专硕】关于2018年下学期专业硕士答辩工作安排的通知(二)

发布时间:2018-09-12 10:55:12     作者/出处:     阅读次数:[]

 

按照研究生院论文答辩工作安排,应参加2018年下半年专业硕士学位论文答辩的学员有:2015级会计硕士、往届各专业延期答辩学员。

答辩工作安排如下:

一、 提交答辩论文电子版:

1、学员请于10月8日早8点前提交论文终稿至学位办邮箱并抄送导师

① 邮件标题为:学号+姓名+导师名+答辩

② 邮件内容为:专业方向、论文题目

③ 附件为答辩论文:word版本(.doc);论文标题为:学号+姓名+导师名

④ 邮箱地址:sxy201812@126.com

2、被系统抽中“双盲”评审的学员,请于9月25日早8点前提交论文终稿至学位办邮箱并抄送导师。

邮箱已设置自动回复功能,禁止论文重复发送,未按期提交论文的学员不能参加毕业答辩。此版论文为答辩论文,学位办将对此版论文进行学术检测、送审、印刷及备案。提交后不可更换,修改

二、提交硕士学位申请表:

学员必须在10月8日——30日间,提交由导师亲笔签字的《硕士学位申请表(一)》至学位办公室(东荣大厦A303室),具体操作见附件二。

三、学术不端检测:

10月10日后,学位办公室将对提交的学位论文主体部分进行学术不端检测。

经《中国知网学术不端文献检测系统》检测,文字复制比例在10%以内(含10%)为合格论文

文字复制比例在10%—20%(不含20%)之间的学员,学院将提供一次论文修改机会,学员与导师沟通按学院要求时间修改论文,并提交修改后论文的“中国知网”学术不端文献检测报告(文字复制比<10%)至学位办邮箱,以证明此论文达到学院要求。

文字复制比≥20%的论文不能参加本次答辩。

从提交终稿论文开始,学术不端检测时间约为2周,学位办将以邮件形式通知检测不合格的学员,即文字复制比>10%的学员。请学员注意查收邮件并按邮件告知内容操作。

四、论文评审:

学位论文检测合格后,由学院统一排版印刷纸质论文并将论文送至校内和校外企业专家处进行盲审,论文盲审工作将持续1月左右。

论文评审结果共分为三等:

A类:达到硕士专业学位论文标准,建议进行答辩。

B类:建议进行适当修改后,本次可进行答辩。

C类:未达到硕士专业学位论文标准,需做出重大修改,不能进行答辩。

盲审结果评定为(A)的学员可直接参加答辩;评定结果为(C)的学员不能进行答辩,需提交《延期答辩申请表》附件三至学位办邮箱备份。

盲审结果评定为(B)的学员,需在学位办指定时间之内,按照《吉林大学硕士学位论文评议书》的学术评语与导师沟通修改论文,并提交由导师亲笔签字的《论文修改报告》至学位办公室。如不能按期完成论文修改工作,将不能参加答辩。

在此之后,专业学位办公室将对检测合格的论文进行印刷,组织论文评审等事宜,论文答辩时间初步预定为11月底,请学员时常关注商学院网站通知,保持手机畅通。

如有疑问请致电:0431-85155192。

专业学位办公室

2018-9-12