首页 > 学院通知 > 正文

商学院第57次学术活动日—加密货币化的另类投资能否对冲股权投资风险

发布时间:2021-05-12 11:53:10     作者/出处:     阅读次数:[]

讲座题目:加密货币化的另类投资能否对冲股权投资风险

主讲人:高翔  副教授  经济学博士

讲座时间:2021514日上午9:00

讲座地点:东荣大厦604报告厅

文章简介:本论文探讨的是加密货币作为传统股权类投资组合标的资产的可能性,以及如何将另类投资资产和加密货币资产进行整合。

演讲人简介:高翔,副教授,经济学博士,特许金融分析师(Chartered Financial Analyst, CFA)、金融风险管理师(Financial Risk Manager, FRMncial Risk Manager, FRM)、特许另类投资分析师(Chartered Alternative Investment Analyst, CAIA)、国际财务顾问资格认证(Financial Advisors International Qualification, FAIQ);现任上海商学院财务金融研究所所长,曾任上海财经大学商学院副教授,博士生导师,美国特许另类投资分析师协会(Chartered Alternative Investment Analyst Association)中国分会执行官;先后获得上海交通大学国际经济与贸易学士学位、香港科技大学经济学硕士学位、美国爱荷华州立大学(Iowa State University)经济学博士学位;曾就职于美国Aviva Investors North America资产管理公司从事风险管理工作;创立了国内首家提供操作风险事件外部数据库的商业情报机构:科德中国金融机构操作风险数据库(www.cord-oprisk.com)。曾在Economic JournalJournal of Economic Dynamic and ControlJournal of Comparative EconomicsJournal of Economic SurveysJournal of Portfolio ManagementPacific-Basin Finance JournalEuropean Financial ManagementJournal of Operational Risk、世界经济研究、旅游学刊、中国管理科学、财经科学等国内外期刊发表论文二十多篇,主持并完成国家自然科学基金青年项目、上海市浦江人才计划项目等课题,并译有《经济学的新疆域》和著有《驯化黑天鹅》两本书籍,是知名问答平台知乎的签约作者和金融问题优秀回答者。