党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委通知

商学院“学习贯彻十七届六中全会精神”系列活动方案

发布时间:2011-11-07 09:11:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]
    为贯彻落实十七届六中全会精神,加强网上文化阵地建设,确保文化改革正确方向,把广大师生员工的思想统一到中央的要求上来,统一到提高民族素质和塑造高尚人格、以更大力度推进文化改革发展、在中国特色社会主义伟大实践中进行文化创造上来,根据《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,学院党委决定在全院开展“学习贯彻十七届六中全会精神”系列活动。具体方案如下:

一、活动主题

凝心聚力,共谋发展——商学院学习贯彻十七届六中全会精神系列活动

二、活动内容

1.全面准确地贯彻党的十七届六中全会精神,为统一思想、凝聚力量提炼理论依据;

2.培养高度的文化自觉和文化自信,增强广大师生自主的创新,自觉建设学院品牌;

3.组织开展形式多样、深刻生动的学习研讨活动,不断将宣传贯彻引向深入,使党的十七届六中全会精神尽快转化为实际工作的指针与动力;

4.奏响网上思想文化主旋律,宣传文明上网,远离网络不良信息

三、活动方式

1.各本科支部举行主题话剧比赛。通过参加此次活动,使全体同学能够更加科学的把握我国文化改革发展的特点和规律,抓住文化建设的关键和根本;

2.各团支部召开主题团会。强化大学生的责任和使命感,进而更准确的规划自己的大学生活,贯彻十七届六中全会精神,加强网上文化建设;

3.学习活动主题征文。面向全体商学院学生,紧密结合会议精神,深入思考文化体制改革,以建设社会主义文化强国为基本出发点,努力践行文化传承的崇高使命;

4.成果展示。各支部根据活动开展的实际情况,总结一学期来工作中的亮点和重要成果,开展形式多样的展示活动,以发展成果来引导和激发广大同学责任感和使命感。

从本方案下发之日起到本学期末。

五、几点要求

1.突出重点,保证系列活动有效开展。以学院党委理论学习中心组为龙头,紧紧围绕活动内容,通过大力开展活动,在推进深层次的理论研究上下功夫,力争产出一批高质量活动成果。

2.联系实际,努力推动学院各项事业快速发展。要切实做到理论学习与贯彻落实十七届三中全会精神相结合;与推动学习型党组织建设相结合;与推动我院中长期发展规划相结合;切实做到学以致用。

3.高度重视,加强领导,将学习内容落到实处。积极组织学生参与再学习、再思考、再实践活动,及时反馈学习活动开展及落实情况。

4.加强宣传,努力营造浓厚的学习氛围。充分调动学院各支部的主动性与积极性,更好地宣传十七届六中全会精神。

中共吉林大学商学院委员会

2011年11月4日