党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院召开党建工作研讨会

发布时间:2006-06-30 02:13:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]
    为迎接中国共产党建党85周年,更好的开展党建工作,商学院于6月29日在东荣大厦三楼会议室召开了全院的党建工作研讨会议。商学院党委委员、各支部委员、学生代表参加了会议。会议由商学院党委书记徐庆仑同志主持。
    会议首先由教师代表于惠春同志作了题为“新时期教工党建工作核心任务”的发言,然后由研究生支部代表何友军、会计系系主任韩丽荣、本科生支部代表薛洋溢结合自身的工作实践分别作了“探索新时期研究生党支部工作特点”,“会计系党支部加强党建工作探索”,“本科生党建特点及主要任务”的发言。
    本次研讨会还特邀校党委组织部的钱汉勤同志到会发言,钱汉勤同志围绕发展党员要注意的问题进行了发言,指出了目前在组织发展中涉及日常培养、考察等项工作需注意的几个问题。会上院党委书记徐庆仑同志也针对高校基层党建工作做了题为“新时期高校基层党委党建工作主要思路”的讲话,徐书记在报告中指出要讲政治讲正气,把班子建设成创新集体,要围绕学院的工作中心来抓党建,以抓党建促发展。在会议最后由商学院院长张屹山同志对会议进行了总结性发言,张屹山同志在讲话中指出党政负责人的思想作风直接关系着其领导下的部门作风,党政工作要求同存异、精诚合作,这是学院事业发展的重要条件之一。
    本次会议的研讨结果具有一定的理论高度和实践意义,对日后商学院的党建工作开展具有重要的意义。

2006年6月30日