首页 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

中国人民大学商学院来访我院既硕博连读项目推广及招生说明会成功召开

发布时间:2013-05-23 10:14:25     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2013年5月22日18时,中国人民大学商学院主管院长荆新教授一行四人到访我院,于东荣大厦604会议室召开了硕博连读项目推广及招生说明会。商学院副院长邹国庆教授、副院长金晓彤教授、教学办公室副主任王菲菲老师出席了会议,商学院各年级有志于继续攻读研究生的同学参加了说明会。

会上,邹院长首先对中国人民大学荆新院长一行表示了热烈欢迎,他介绍到:中国人民大学商学院是中国商学院品牌中的佼佼者,无论在教学质量还是科研成果上近年来都取得了令人瞩目的成绩,希望同学们多关注、多努力,争取能到中国人民大学继续深造。

紧接着,荆新院长详细介绍了中国人民大学商学院的发展历程、师资配置、科研成果、专业设置等情况,并对此次硕博连读项目的详细情况作了说明。他讲到:不能“把做学术搞成竞争”,所以人大商学院近年来的发展越来越重质量而轻数量,重在培养出真正的研究型人才。

随后,金院长对荆新院长的讲话做了总结发言,并同荆院长在会上就导师组等问题进行了交流。会场气氛浓厚而愉快。

最后,同学们提出了关于跨专业保研、推免资格等问题,荆院长和人大商学院的老师一同,对同学们所提的问题耐心地做出解答。

通过此次中国人民大学来访,充分显现出我院学子继续攻读研究生的热情和强烈愿望,同时也侧面反映出我院本科教育教学质量在一定程度上的提升。望商学院学子保持积极向上的劲头,把握、争取继续深造的机会,带动和营造良好的学术氛围,通过努力和钻研,拥有美好的前景和未来。

商学院本科生教学办公室

2013年5月23日