首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

惜光阴,展宏图——记吉林大学商学院2017级全日制MBA、MPAcc迎新年晚会

发布时间:2017-12-28 14:46:36     作者/出处:     阅读次数:[]

时光飞逝,2017在收获与成长中进入了尾声,2018的敲门声已经临近。20171226日,商学院2017MBAMPAcc的全体同学举行了迎新年晚会。学院领导、老师以及全体同学欢聚一堂,共叙友谊,共迎新年!

踏着青春的节拍,火热的青春飞扬,晚会在欢快的舞曲中拉开了帷幕。

在节目开始之前,商学院党委书记闫国生老师致辞。闫书记对同学们表达了殷切的希望和衷心的祝愿,并预祝晚会取得圆满成功。随后,商学院院长张世伟教授代表学院接受了由2017级专业硕士全体学生向学院赠送的书法作品。“躬耕桃李,春华秋实”,简单的八个字代表了学生们对学院深沉的爱与感恩。

MBAMPAcc班的同学准备了形式多样,内容丰富的节目。为所有人带来了一场缤纷绚烂的视听盛宴。悠扬动听的歌声、曼妙优美的舞姿、风趣幽默的小品……无不体现了同学们的才情与热情。一首《都选C》唱出了渴望,唱出了态度,做出选择很难,但犹豫不决绝不是我们的本色。傣族舞《竹林深处》则是用优美的旋律和婀娜的身段表现出民族特色的魅力。小品《洋葱吉大》和《小隋说事》用风趣幽默的方式播报校园趣事、调侃生活点滴,诗朗诵《光阴的故事》却是用略带伤感的辞藻感慨着不能倒退的时光。萨克斯演奏,粤语老歌对唱,吉他弹唱歌曲串烧,一个个跃动的音符,一首首动听的歌曲无不抚平大家心中的躁动,为所有人带来温暖与陶醉。

除了精彩纷呈的节目,晚会中还穿插了两次游戏环节。夹气球赛跑,你比我猜,同学们纷纷踊跃参与,现场气氛十分活跃。MBA班与MPAcc班的比赛激起了大家参与的兴趣,在游戏中的有趣表现更是引得全场笑声连连。最终,每场游戏的获胜者都获得了吉林大学的周边纪念品。

随着时间的推移,晚会也渐入尾声。MPAcc班的全体同学共同带来了一首吉大版《成都》。伴随着歌声,大家也都仿佛进入了歌中所唱的情景中,一起走在吉大的校园里。随后歌曲渐入高潮,所有演员和主持人上台,整场晚会在吉大版《成都》的伴奏下,落下了帷幕。

在这一次迎新年晚会中,商学院的全体师生每个人都贡献了自己的力量,而这一次晚会也展现了2017级专业硕士全体同学的优秀精神品质和积极向上的风貌。相逢在初秋,相聚在深冬,2017级专业硕士全体同学定将与商学院一同成长,秉持“勤酬天道,向学龙图,才御国门,问鼎陶朱”的院训,在新的阶段、新的一年努力拼搏奋斗,为未来的人生打下坚实基础。