首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

金桂飘香,喜迎新生入学——商学院2017级研究生迎新报道

发布时间:2017-08-28 17:12:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

17年8月26日,正值早上七八点的太阳,伴着初秋凉爽的金风,负责迎新工作的领导、老师和同学们早已等候在五月花广场和东荣大厦A517室,等待着2017级硕士研究生和博士研究生的来到。商学院研究生团委、学生会的学生干部们以及研究生志愿者们在李立超书记的领导下,在研究生工作办公室的甄老师和付老师的指导下,经过精心筹备的2017年吉林大学商学院研究生迎新工作即将在同学们饱满的热情中正式有序地开展。

8点30分,前来报到的新生们纷至沓来。为了方便广大新生的报到、住宿等事宜,学院早已提前放置好指示标语等为新生报到提供帮助。在经过了前期讨论布置会议和一早晨的实地演练后,在五月花广场、东荣大厦一楼以及东荣大厦A517室三个迎新接待处,迎新工作有条不紊地开展了。大家积极热情,精神抖擞,对前来报到的新生耐心引导,让新生同学们在报到时就来了个商学院“温暖初体验”。既彰显了商学院优秀学子的风采,又体现了学院活泼温暖又和谐的氛围。

今年的迎新工作除继承了往年迎新工作的热情和细致外,又增添了一些贴心和温暖。一方面,本次迎新工作提前在迎新点和宿舍楼附近分别张贴了突显学院特色的条幅。让前来报到的同学一进入校园或来到寝室就体验到自己的归属感,感受到对莘莘学子们的欢迎,感染到学院的活力以及感悟到学院对学生们的希冀。另一方面,准备了醒目的指引标识和学院介绍,以便学生更好完成报道手续;在办理好所有的报到手续之后,又增加了一项新生与院训合影留念的新流程。虽然在照相时有不少同学表现出害羞和手足无措的样子,但正是这一个小小的举措,可以让这些二十多岁的大人们在两三年后,哪怕是若干年后,再看到这张照片时回想起自己当年入学时的场景、心情,勾起对初心的怀想与思考,重温这段珍贵的回忆。

负责迎新的同学们对陪同的新生家长们表现出极大的热情和尊重,对前来报到的新生们展现出最热烈的欢迎和最贴心的态度。就这样,在一片欢声笑语中,紧张而充实的迎新工作告一段落了。千里之行,始于足下,“迎新”开启了新一学年的学生工作,在接下来的一年中,我们将一如既往的脚踏实地,以更饱满的热情展现商学院的精神面貌和工作作风。