首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

商学院研究生团委、研究生会致全体教师的感谢信

发布时间:2012-09-09 14:11:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]

尊敬的各位老师们:

金秋九月,秋风送爽。值此第28个教师节来临之际,我们谨代表商学院研究生团委、研究生会以及广大研究生,向亲爱的老师们致以最亲切的问候!

“几度春花秋实香,不觉两鬓竟成霜,乐在园中育桃李,三尺讲台天地广。所谓”十年树木,百年树人“ ,讲的是老师;所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,赞的是老师!数载寒暑,因您数年如一日,讲台之上,传道授业,才有五湖四海桃李芬芳;几度春秋,是您视学生如子,教室之内,指点未来,才有神州万里栋梁成林。怎能忘,启蒙者的循循善诱;怎能忘,授业者的忘我传道;怎能忘……是您为学子打开了一扇扇求知的大门,是您为学子指明了一个个前进的方向。

滴滴汗水诚滋桃李满天下,点点心血勤育英才泽神州。此刻的季节,满载收获;金秋十月,也让我们谨记重要节日的到来——教师节。我们将万千祝福和百般感激交织成文字,汇成这篇千字文字;字虽不多,但句句包含学生真挚的祝福!

我们将谨遵老师们的教诲,以“求实创新,励志图强“为座右铭,牢记”勤酬天道向学龙图,才御国门问鼎陶铸“的嘱托,积极进取、奋发向上,以更加优异的成绩向恩师献礼,用扎实的专业知识回报学院,回报学校,奉献社会!

此刻,我们全体研究生向敬爱的老师们献上一份诚挚的贺礼,用真诚的心说一句“老师,你们辛苦了!”。道无形,却经风雨传千载,积如山重;师淡泊,皆是尘灰披两肩,备受人尊。祝全体老师节日快乐、工作顺利、身体健康!

吉林大学商学院研究生团委、研究生会

2012年9月9日