首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

商学院召开2010级研究生新生入学教育大会

发布时间:2010-08-31 09:14:15     作者/出处:科研     阅读次数:[]

8月30日上午9时在逸夫6阶召开了2010级全体研究生新生入学教育大会。商学院副院长张世伟教授、党委副书记李立超老师出席了本次大会,会议由研办主任何友军老师主持。

首先,张世伟副院长代表商学院对全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后针对学院现状和未来的发展蓝图进行了具体的介绍,在提及硕士、博士研究生毕业论文时,张院长对论文的完成质量提出了很高的要求,并强调坚决杜绝学术不端的行为。讲话间张院长的诙谐幽默使座无虚席的逸夫6阶笑声掌声不断。随后,党委副书记李立超老师介绍了学校、学院相关管理规定和制度,并就研究生党建工作、日常事务工作、各项奖学金的评定工作等方面做了细致的讲解和说明,使新同学对我校研究生的管理模式、研究生教育和培养的政策法规等方面有了更深入的认识。最后,研办主任何友军老师对近段时间的学院安排进行了说明,并就大家比较关心的户口迁移、选课、选导师等问题,做出了详细的解答。

本次大会不仅促进了师生间的感情交流,还在帮助研究生新生正确定位,调整角色,把好方向,促进科研学习,做好职业规划,提高研究生的培养质量等方面发挥着重要的作用,相信在学院无微不至的关怀下,2010级研究生必将会为商学院创造新的荣耀与辉煌!