首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

你的财能,关乎世界——2021华为财务精英挑战赛吉林片区挑战赛顺利开展

发布时间:2021-04-26 16:56:30     作者/出处:     阅读次数:[]

4月23号下午1:00,第十一届华为财务精英挑战赛吉林片区挑战赛在吉林大学中心校区逸夫楼顺利开展。华为财务精英挑战赛是华为公司面向全球大学生提供的一个“专业深度、企业实战、全球视野”的财务竞技平台。吉林片区有吉林大学、吉林财经大学等高校的同学积极参与。出席本次大赛的评委有:吉林大学商学院会计系副教授赵岩、华为公司郭莉芳女士、华为公司丁丹女士。

首先,主持人介绍评委老师并宣读了比赛的规则,然后宣布比赛正式开始。

随后,参赛的十支队伍分别上台进行答辩。本次大赛的题目共有四个,从四个方面考验了参赛选手的综合能力。十支队伍通过全方位分析,就智能汽车以及其未来发展各抒己见,向在场的评委及观众充分展示了自己的观点、建议及方案,传达出他们对于题目的解读,展现了高校学子的优良的学科素养和沟通交流表达能力。

比赛结束后,郭莉芳女士和赵岩教授对本次比赛进行了点评。郭莉芳女士首先对参赛队员理论联系实际的做法给予肯定,接着,她指出了参赛队伍的不足之处,并提出中肯的建议。随后,赵岩教授给参赛队员仔细分析了题目内容,并分享了参加大赛的经验,对参赛队伍提出了期望与祝福。

此次比赛意在加强校际交流、提升学生商学素养、接触感受商业氛围。来自不同高校的的队员们经过友好的交流和思想的碰撞,相信未来一定会为商学领域带来更多精彩。

(商学院新媒体工作站)