首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“百年风华正茂,初心历久弥坚”-吉林大学商学院“青春践行,永跟党走”主题社会实践活动

发布时间:2021-04-26 17:30:05     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年4月22日下午,为隆重纪念党的100周年华诞,吉林大学商学院团委联合同心志愿者协会来到了吉林省孤儿学校,为在校的学生开展了以“百年风华正茂,初心历久弥坚”为主题的百年党史教育宣讲。本次会议由商学院2019级本科生马鸿泽与商学院2019级本科生秦欣然担任主讲人,包括社会实践团队在内共八十余人参加本次会议。

会议伊始,商学院2019级马鸿泽同学先是概括性地为大家介绍了学习党史的重要意义。随后,他将党史按照时间线划分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期和改革开放和社会主义现代化建设新时期三个部分,并从各个时期产生的特有的思想和理论以及重要成就等方面进行了详细阐述。他通过讲述黄大年教授的人生经历为同学们补足精神之钙,通过讲述中国共产党的伟大举措感恩党,并为同学们展现了践行初心使命、一心一意跟党走的决心。

会议期间,商学院2019级秦欣然同学通过讲述东北抗日联军的故事为同学们展现东北抗联精神,并通过东北抗联精神昭示着独特的意义以及时代价值。她鼓励同学们从东北抗联精神中不断汲取精神力量,形成向上向善的人生价值取向,谱写壮丽的青春篇章。

会议末,吉林大学商学院团委联合同心志愿者协会的代表们为吉林省孤儿院的学生们送上了商学院独特的礼物和祝福,用真诚的心给予他们温暖的鼓励,用温柔细腻的话语滋润每一位还在成长的青少年的心田。

至此,本次“青春践行,永跟党走”主题实践活动到此结束,相信本次实践活动让所有参会人员都有了颇深的收获,感受到党的红色精神力量。在未来,更要以听党话跟党走的忠诚、坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争,用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员干部的使命担当!

(商学院新媒体工作站)