首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“磨练自我,全力以赴”——吉林大学运动会商学院系列报道(八)

发布时间:2021-05-30 12:12:18     作者/出处:     阅读次数:[]

为增强学生的身体素质,激发学生的锻炼热情,吉林大学于2021527日举办了第六十届田径运动会,该大会于528日圆满结束。

在上午的开幕式和各大型表演完美落幕后,下午的比赛更是激动人心。在比赛过程中,商学院党委副书记李帅前往观众席,与商院学子一同见证运动健儿们的努力。

一个盼望出发,一个渴望到达。在男子组4×100米接力决赛中,商院学子奋力奔跑,努力拼搏,他们紧紧握着手中的接力棒,画出四个完美的弧线,这是体育的魅力,也是运动的极限。默契配合、团结一致是他们制胜的法宝。这是一场速度与毅力的接力,更是宝贵团结精神的呈现。

接下来是女子组4×100米接力决赛。巾帼不让须眉,商院“女将”也不甘落后。上场前,商院学子进行热身,调整心态,蓄势待发。枪声响起,运动员们如离弦的箭,全力以赴向前飞奔。接力的队员心急如焚,拿到接力棒后便立刻加速,争分夺秒,挑战自我。作为观众的同学们与运动员们同样激动、紧张,商院学子的加油声,呐喊声,以及气势磅礴的鼓声是对运动健儿们最好的鼓励与支持。

接着是男子4×400米的决赛。随着发令枪声响起,商学院的运动健儿向前冲去。在一段段400米的跑道上,运动员们你追我赶,势如破竹,排名不断变化,观众们的心情也随着运动员的步伐一起不断变化。

最后是女子4×400米的决赛。虽然400米很长,但商学院的女选手们依然展现出来优异的风采,在比赛中充分展现了商院人坚韧不拔、顽强拼搏的品质,也彰显了良好的团队精神和合作意识,在前面选手落后的情况下,后面的选手奋起直追,实现了团队的胜利,最终取得了第五名的傲人成绩。

比赛接近尾声,吉大学子带来了整齐划一的太极拳表演。太极拳是我国传统体育项目,凝聚了我国传统文化的精髓。此次表演中,太极拳如行云流水,连绵不断,外似平静,内则精气运行,气势非凡,充分展现了太极文化。

在所有比赛中,商学院的运动员选手们体现出了不服输、不认输的顽强精神,经过锲而不舍的努力,最终发挥出了应有的水平,取得了团体第五名的优秀成绩,同时也获得了精神文明奖。践行体育精神,重振商院荣光!

(商学院新媒体工作站 摄影:刘一博 冯韵涵 刘嘉仪

撰稿:刘一博 刘嘉仪 编辑:邓睿尧)