首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“运动赛场洒汗水,体育健儿展雄姿”——吉林大学运动会商学院系列报道(九)

发布时间:2021-05-31 10:38:10     作者/出处:     阅读次数:[]

2021527日和28日,吉林大学第60届田径运动会如期举办,这是一个展示大学生风采与团队精神的舞台,商学院在本届运动会中一展风姿,再创佳绩,取得了学生组第五名的优异成绩。

学院积极筹备运动会历时将近两个月时间,两个月内商学院的老师、学生干部及参赛运动员们积极准备,刻苦训练。每一个晚课的夜晚,都能看见参加方阵,时代列车,啦啦操,八极拳,太极拳项目的同学们认真训练的身影,充分彰显了商学院学生的精神面貌。

在积极的备赛之后,商学院的运动员在赛场上挥洒汗水、顽强拼搏,生动地展现了商院体育健儿的风采。

个人项目中,韩洋煜同学在女子3000米和女子1500米均夺得冠军,于艺晗同学在女子铅球比赛中取得第二名,周子慧同学女子取得了跳高比赛第三名,姜旭同学分别在男子跳远和男子400米的项目中斩获第一和第二的佳绩,杨旗取得立定三级跳第四名,付俊超和王凯元分别取得男子跳高第四和第五名……

团体项目中,女子4*30跳绳中商院同学勇夺第一,男子4*100米接力比赛中获得了第四名,女子4*100米接力比赛获得第五名,而啦啦操、太极拳和八极拳同学们也展现了商院学子青春的活力以及蓬勃向上的朝气

在运动会期间,赛场上运动员的激情斗志离不开赛场下观众们阵阵有力的助威,呐喊声、欢呼声、加油声、擂鼓声,每一次的呐喊都是对商学院团结一致的情怀的宣扬和对商院健儿洒汗奋斗的助威。

经过商学院师生的共同努力,本届运动会中商学院获得了总积分排名第五的好成绩并荣获精神文明奖。

在所有比赛中,我们的运动员选手们展现出了顽强拼搏、挑战自我的运动精神,经过锲而不舍的努力,最终赢得了荣誉与掌声。

在骄人成绩的背后,凝聚着商学院大家庭中每个成员的积极准备与不懈努力商学院自强不息的精神得到了广泛的发扬,商院人的风采得到了充分展示。商学院将在学习和生活中继续保持这种顽强拼搏的精神不断前行,炼体以律己,博才以经世!

(商学院新媒体工作站 撰稿:冯韵涵、李欣瑶 编辑:郑源樟)