首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

纪念黄大年系列活动|商学院2019级12班学习黄大年精神主题团日活动

发布时间:2021-06-01 16:30:48     作者/出处:     阅读次数:[]

为了贯彻习近平总书记对黄大年同志作出的重要指示精神,商学院2019级工商管理专业12班团支部组织全体学生开展“重温总书记重要指示精神,学思想、悟黄大年先进事迹”主题团日活动。

2017525日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价他的突出贡献和崇高精神。总书记指出:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。总书记发出了向黄大年同志学习的号召,这充分体现了党中央对广大知识分子和科技工作者的重视与关爱、重托与期待,在全社会引发广泛共鸣,凝聚起爱我中华、共筑梦想的磅礴力量。

首先,团支书赵晗带领全体同学一起学习相关主题视频,了解黄大年同志的先进事迹。接着,团支部副书记张洲带领大家重温习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示。随后,团支部全体团员向大家生动地分享了自己的学习体会和感悟。至此,本次活动圆满结束。

此次团日活动引导全体团员将个人命运与国家和民族的前途命运紧密相连,把爱国之情、报国之志融入到学习之中。团支书赵晗在会议总结时强调,作为青年一代,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

(商学院新媒体工作站)