首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“爱心汇聚,书香传情 ”—记吉林大学同心志愿者协会捐书活动

发布时间:2021-06-02 13:44:38     作者/出处:     阅读次数:[]

时近六一佳节,吉林大学同心志愿者协会秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,将众筹来的精美书籍送进了吉林省孤儿学校的校门,以书本为载体,为孩子们带去了宝贵的知识,也为中国的教育事业奉献了自己的一份力量。

本次活动分为“以书换画”和“赠书进校”两个环节,给大家都留下了难忘的记忆。

“以书换画”的活动于515日在吉林大学中心校区举行,由同心志愿者协会同吉大彩绘俱乐部联合举办。虽然活动当天气温较低,但同学们捐书的热情却丝毫未减。现场活动如火如荼地进行:在得知这些书会捐给孤儿学校的孩子们后,带书的同学纷纷掏出了自己心仪的书籍,没带书的同学赶回宿舍取书,还有特地买新书的……最终本次活动募捐到了三百多本的课外书。值得一提的是,在此次活动中,很多同学捐出了有关中国近代史的书籍,响应了习主席“用实际行动把红色基因传承下去”的号召。

“赠书进校”的活动于525日在吉林省孤儿学校举行,吉大商学院团委、同心志愿者协会和手工彩绘俱乐部代表团送来的书在这里安了家。学校的老师热情地接待了前来送书的志愿者,并致以诚挚的谢意。随后,志愿者们帮孩子们把书搬进校图书馆里并摆放整齐,以便孩子们以后借阅。学校老师还主动带志愿者们参观了校园,让大家了解孩子们平时学习生活的环境。最后,大家亲切地合影留念,整个活动过程暖意融融。尽管赠书的同学不能全部到达捐书现场,但他们对当代青少年的成长的关怀却随着书本抵达了现场,抵达了孩子们的心房。

此次捐书活动顺利收官,但协会和孩子们的联系没有结束。我们对他们的关注将会一直持续下去,用自己的实际行动助力中国的教育,为中国的未来发光发热。最后,祝愿孩子们在书香中过一个快乐的儿童节!

(商学院新媒体工作站)