首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

学习投资知识,实践锻炼自我—记商学院信用管理专业本科生专业实训

发布时间:2021-06-02 14:01:41     作者/出处:     阅读次数:[]

2021530日上午9时,吉林大学商学院2018级和2019级信用管理专业本科生,于东北证券投资者教育基地进行专业实训,本次活动由宋玉臣和顾宁老师带队,旨在让同学们提早了解和体验投资教育基地的职场环境,学习投资知识,培养投资思维。

首先,工作人员带领同学们参观了投资者教育基地并为同学们讲解了东北证券的成长历程和企业文化以及证券业的基本情况,使同学们对其有了初步的了解,激发了同学们的兴趣,同学们纷纷举手提问,工作人员耐心解答。

随后,商学院应用金融系系主任宋玉臣教授,吉林省证监局法律处宿晓处长,兴业银行长春分行零售与私人银行部总经理王国东和东北证券零售客户条线总经理刘怡姝等分别致辞,声情并茂地讲述了自己的投资经历和经验,教导同学们投资思维的重要性。

最后,东北证券金融产品条线产品经理金娜娜和兴业银行长春分行零售金融部产品经理陈馨分别为同学们带来《走进期权的世界》和《个人征信与大学生活息息相关》两堂生动的课程,为同学们普及了有关期权和投资征信的知识。在讨论环节中,同学们踊跃举手提问,工作人员和老师们悉心回答,思维碰撞氛围融洽,使同学们对金融知识的实际运用有了更深切的了解。