科研与外事

首页 > 科研与外事 > 科学研究 > 学术动态

商学院“三八”国际劳动妇女节交流座谈会成功举行

发布时间:2010-03-18 10:03:15     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为了庆祝“三·八”国际劳动妇女节成立100周年,为了营造和谐、喜庆的节日氛围,商学院于3月17日(周三)下午1:30在东荣大厦三楼会议室举行女教师交流座谈会。商学院院长刘金全教授、党委书记蔡志刚教授应邀出席会议,会议由商学院副院长、妇委会主任金晓彤教授主持。

蔡书记首先致辞,他对商学院全体女教师寄予美好的祝愿和祝福,感谢每一位女教师对商学院做出的贡献,并对女教师寄予希望,希望大家更好发挥“半边天”作用,再接再厉,为商学院的发展做出骄人的成绩。

刘院长也发表热情洋溢的讲话,他赞美商学院的女性是吉林大学的亮点,相比男性而言,她们要承担更大的压力和责任,对女教师为学院的发展做出的贡献表示充分肯定和感谢。

而后,商学院人力资源管理系张秋惠副教授做题为“职业着装礼仪”精彩报告。她向大家介绍国际惯例职业女性的服装搭配,采用对比的方式深入浅出地讲解了服装穿着的礼仪与大忌,她激情满怀的演讲不时爆发出热烈的掌声。大家畅所欲言,纷纷谈论今后应该怎么扮靓自己,怎么扮靓自己的另一半。

最后,金院长做总结性发言,她希望商学院女教师积极参与妇女工作,开拓进取,共同创造美好的生活。会谈在意犹未尽的欢乐中结束。