吉林大学商学院第五届MBA管理案例精英赛圆满落幕

发布时间:2021-04-25 13:38:24     作者/出处:     阅读次数:[]

为了提升MBA学员的综合分析与决策能力,提升对专业知识的应用和创新能力,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,凝聚团队智慧、模拟管理决策、评判成败得失、比拼解决方案,引导学生理论联系实际,同时为了加强案例研究、案例教学工作的推进,4月17日晚由商学院专业学位教育中心举办的第五届管理案例精英赛决赛在东荣大厦B310会议室如期举行。 出席大赛的领导和评委有商学院副书记梁志平、市场营销系主任盛光华教授、金晓彤教授、张洪利教授,运营管理系主任杜玉申教授、张秀娥教授、杨絮飞教授。

本次比赛分为初赛和决赛。初赛2020级MBA学员组成的四支队伍参加,指导教师分别是高勇教授、赵晓民教授。比赛采用大小PK制的赛制,包括案例分析陈述、小组交叉提问、现场观众提问以及评委提问四个环节。比赛案例来自于中国管理案例共享中心案例库。经过一天两场紧张而激烈的初赛,最终MBA全日制队、MBA综合四班队脱颖而出,晋级决赛。

决赛场上氛围紧张而热烈,队员们的默契配合、对问题的分析和对评委提出问题的机智回答博得了场上观众的阵阵掌声。比赛结束后,专家评委都对本场比赛做出客观、专业、职业的点评,肯定了同学们在比赛中的表现,同时也提出了中肯的意见,帮助学员提高认识,升华思维,提升技巧。

紧张、激烈的较量之后,无论名次如何,大家都是成功者。经过专家评委公开、公平、公正的评分结果,最终MBA综合四班代表队获得冠军,MBA全日制队获得亚军。黄鑫、张作文、 曹晓聪、 李岩四名同学获得本次大赛的最佳风采奖。

最后,梁书记以及专家评委向荣获冠军、亚军以及四名最佳风采奖的获得者颁奖。商学院第五届管理案例精英赛在和谐的氛围中圆满结束。

专业学位教学办公室

2020年4月25日