首页 > 学院动态 > 正文

路漫漫言无尽,吾亦掷地有声——第四届湛语杯辩论邀请赛决赛圆满落幕

发布时间:2021-04-30 18:51:55     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年4月27日晚上7:00,商学院辩论队在历经四轮精彩激烈地辩论角逐后,最终闯入总决赛,与吉林大学哲学社会学院进行最终对决。辩论总决赛于东荣报告厅举办。本次辩论赛的题目是“欲望有没有给自由上锁”,商学院所持正方观点:欲望给自由上了锁,哲学社会学院持反方观点。此次辩论赛商学院20级辅导员刘天目老师亲临现场。

活动伊始,由商学院正方一辩开始立论陈词,逻辑严密,条理清晰。一辩立论后,商学院的二辩与三辩在辩论场上与反方展开了激烈的对辩。比赛进行7分钟后,场上迎来了短暂休息,各方教练上台对己方队员进行逻辑梳理并提供战略指导,并给予各方队员亲切地鼓励。比赛再次开始,来到了精彩的自由辩论环节,无论是商学院的队员还是哲学社会学院的队员,彼此之间都配合默契,反应灵敏,可以精准地表达出自己的观点,用真挚的语言给现场的观众以及评委都留下了深刻的印象。自由辩论结束后,双方队员都对各自的观点做出了与他们的立论相呼应的全面总结。最后,由评委依次点评宣布最终获胜方,并由刘天目老师为选手颁奖。

至此,第四届湛语杯辩论邀请赛决赛圆满落幕。这场辩论赛不仅为同学们以不同的表达方法呈现了不同角度的问题看法,同时还展现了双方队员们的辩论风采。在本届湛语杯辩论邀请赛决赛中,商学院不但取得了亚军的优异成绩,同时通过这次比赛与其他学院的辩手们进行了思想上的深入的交流,并建立了深厚的友谊。相信在未来,商学院的学子们可以通过实践收获更多,在辩论方面大放异彩!

(商学院新媒体工作站)