首页 > 学院动态 > 正文

随手一杯咖啡,细品人生滋味—商学院工会、妇委会成功举办咖啡品鉴活动

发布时间:2021-11-30 08:20:03     作者/出处:     阅读次数:[]

为了丰富学院教职工的文化生活,搭建良好的交流平台,11月26日下午,学院工会、妇委会在东荣大厦604会议室举办了“随手一杯咖啡,细品人生滋味” 为主题的咖啡品鉴活动,邀请从事咖啡行业20年的“第一屋&王力精品咖啡学院”高级讲师刘小薇讲授咖啡相关知识。学院领导及70余名教职工参加了此次活动。

活动上,学院行政副院长李丽超对各位领导、老师的积极参与表示欢迎和感谢,希望通过此次活动缓解教职工工作压力,倡导时尚、健康的生活方式,增强教职工幸福感。

浓浓咖啡香,暖暖商院情。各位老师们在品尝咖啡的过程中,随着咖啡师一同学习咖啡的文化、历史、种类、产地、生产工艺、加工过程、咖啡冲泡方法及如何健康的享用咖啡等方面内容,使大家在轻松的气氛下学习咖啡专业知识,了解咖啡文化。亲自体验的老师在咖啡师指导下手执冲壶,缓缓向滤杯中注入热水,滴落的醇香咖啡细腻温润,就像生活,随着细心滴灌,悠悠的绽放着岁月的芬芳。

活动最后,闫国生书记向本次活动成功举办表示祝贺,向各位老师的积极参与表示感谢。商学院作为学校率先设置教职工之家的单位,为各位老师学术交流、图书阅览、临时休息提供了诸多便利,学院将依托教职工之家的建设,为各位教职工创造更多类似咖啡品鉴的活动,进一步增强各位老师对学院的归属感和获得感。

本次活动持续近2个小时,老师们在一片欢声笑语和咖啡的馨香中放松身心,愉悦心情,收获知识,展示风采,活动取得了圆满成功。