吉林大学商学院2020级会计学类本科生专业分流宣讲会

发布时间:2021-12-10 13:23:09     作者/出处:     阅读次数:[]

为更好地培养全面发展的创新型复合型商科人才,进一步加深商学院2020级会计学类本科生对会计类中各个学科的了解,为同学们提供专业分流的建设性指导,商学院于12913:30在逸夫楼十四阶举办了商学院2020级会计学类本科生专业分流宣讲会。本次说明会邀请了会计专业赵岩副教授、财务管理专业刘柏教授、信用管理专业顾宁教授和数量经济专业郭凤鸣副教授给同学们进行各专业的讲解。

首先进行讲解的是赵岩副教授。赵老师详细地向同学们说明了什么是会计,会计要学什么以及今后会计的就业情况,并且强调会计系是一个温馨的大家庭,希望同学们可以加入到这个大家庭中。赵老师幽默风趣的讲解成功燃起了同学们对于会计的热情,使同学们对自己专业的选择有了更加明确的目标和规划。

随后顾宁教授向同学们分享信用管理专业的相关内容。顾老师向同学们展示了信用管理专业本科教学的课程设置和师资力量,点明了信用管理专业主要的人才培养方向,并指出目前社会对信用管理专业人才的需求很大,鼓励有兴趣的同学可以选择信用管理专业。

接着是财务管理专业的刘柏教授给同学们进行了讲解。刘老师首先介绍了财务管理专业的课程设置和师资力量,然后给同学们明确指出会计、财务管理、信用管理的区别,接着说明了财务管理专业的就业情况。刘老师的讲解使同学们对于专业的选择有了更清晰的方向。

最后是数量经济学专业的郭凤鸣副教授给同学们进行了讲解。郭老师依次为同学们数量经济学专业的基本情况,以及今后将学习掌握的各类课程,数量经济学以后的发展趋势、未来的就业前景等内容,全面深入地向同学们说明了在选择经济学专业时应当考虑的问题。

通过这次专业说明会,许多即将面临大类分流的会计学类的同学逐渐消除了心中的疑虑,有了自己在专业分流上的方向,同时也有了更加明确的奋斗目标。希望2020级的同学们在慎重考虑后,结合自身所长选择自己心仪的专业,投入到新一阶段的学习中去。

(商学院新媒体工作站)