首页 > 学院动态 > 正文

商学与管理学院研究生招生宣传(四) ——商学与管理学院图书情报与档案管理学科研究生招生工作顺利开展

发布时间:2022-10-03 14:39:01     作者/出处:研究生培养办公室     阅读次数:[]

2022年9月26-29日,吉林大学商学与管理学院图书情报与档案管理学科为保障我院研究生招生宣传工作顺利开展,根据当前疫情防控形势,线上线下同步推进,由邓君教授和宋雪雁教授深入武汉大学、华中师范大学、南京大学、南京理工大学、南京农业大学两省五所高校进行招生宣传,详细介绍了我院图书情报与档案管理学科的发展历史、学科构成与研究生培养方向、师资与导师情况、科学研究情况、平台基础建设情况、研究生成果、获奖与奖学金情况、就业与升学情况以及丰富且有意义的各种研究生活动,为现场师生们进行我校研究生招生政策的解读,发放电子招生宣传册,并对学生们所提出的问题均一一作出耐心而专业的解答,获得现场及线上师生的广泛好评。我院图书情报与档案管理学科是全国最早建系和招收研究生的院校之一、全国最早独立招收情报学博士生的3所高校之一、全国最早拥有图书情报与档案管理一级学科博士学位授予权的6所高校之一,也是东北三省唯一具有图书情报与档案管理一级学科博士学位授予权的高校,本学科拥有一支梯队结构合理、科研实力较为雄厚的师资队伍,在十三五以来取得了丰硕的研究成果。在现场宣讲过程中,我院图书情报与档案管理学科的发展历史与科研成绩,对各高校学子产生了较强的吸引力,有利于吸引优秀生源报考。未来,图书情报与档案管理学科研究生招生小组将继续深入到不同地区不同高校,为研究生招生工作构筑坚实基础,吸引更多的优秀学生报考。