学院党委召开党风廉政建设专题民主生活会

发布时间:2010-12-25 22:12:56     作者/出处:党委工作     阅读次数:[]

2010年12月25日,学院党委在东荣大厦306会议室召开党风廉政建设专题民主生活会。商学院、数量经济研究中心班子全体成员、学院党委委员等共17人参加了此次专题民主生活会。会议由党委书记蔡志刚主持。

为开好民主生活会,学院党委在会前进行了充分准备,提前下发了召开专题民主生活会的通知和具体事项,并组织班子成员集中学习了相关文件和学习材料,针对个人存在的问题,认真对照检查和剖析,撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会上,与会人员共同回顾了一年来学院党风廉政建设工作开展情况,并围绕会议主题,以实事求是的态度,联系思想和工作实际,本着提高自己、促进工作,认真对照检查贯彻落实科学发展观、遵守廉洁自律规定和落实党风廉政建设责任制等方面存在的问题,深刻剖析思想根源和主观原因,提出了切实可行的整改建议和措施。与会人员还认真地开展了批评与自我批评。

蔡志刚书记在会议总结时充分肯定了会议取得成果,并就落实会议精神,进一步加强学院党风廉政建设提出了希望。号召大家共同努力,进一步加强反腐倡廉制度建设,不断推进学院党风廉政建设的制度化、长效化。狠抓思想教育不放松,打牢反腐倡廉的思想基础。切实加强教职工作风建设。弘扬刻苦学习、奋发向上的优良作风;求真务实、兢兢业业的优良作风;开拓创新、勇于攻坚的优良作风;艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,为学院全面发展提供优良的党风政风保障。